Daily Bread de Gregg Segal

Impressionante o que crianças consomem numa semana: Industrializados X Organicos.

"Á medida que a globalização altera nossa relação com a comida, estou fazendo meu caminho ao redor do mundo, pedindo às crianças que mantenham um diário sobre tudo o que comem numa semana. Quando a semana termina, faço um retrato da criança com a comida á sua volta. Estou focado nas crianças porque os hábitos alimentares, que se formam quando somos jovens, duram uma vida inteira e, muitas vezes, abrem caminho para problemas crónicos de saúde, como diabetes, doenças cardíacas e câncer de cólon. Apesar da crescente consciencialização, aqui nos EUA, sobre os danos causados ​​pela ingestão de alimentos processados, a consciencializaçãoainda não levou a mudanças generalizadas. As taxas de obesidade ainda estão subindo. Há 40 anos, 1 de 40 crianças eram obesas. Hoje, 10 em 40 são. Desde que o xarope de milho surgiu, a incidência de diabetes triplicou. Pela primeira vez em muitas gerações, a expectativa de vida na América está em declínio e o principal culpado são as calorias vazias. Fui encorajado a encontrar regiões e comunidades onde a comida lenta nunca será substituída por junk food, onde as refeições caseiras são o alicerce da família e da cultura, onde o amor e o orgulho são sentidos nos aromas de caldos, ensopados e caril. Quando a mão que mexe o pote é mãe ou pai, avó ou avó, as crianças são mais saudáveis. O objetivo mais profundo do Daily Bread é ser um catalisador para a mudança e vincular-se a uma comunidade crescente e de base que está promovendo mudanças significativas na alimentação diária." Gregg Segal, em seu site."





Kawakanih Yawalapiti, 9, do Alto Xingu, Mato Grosso.
• Henrico Valia, 9, Brasília/DF.
• Davi, favela Santa Luzia, Brasília/DF.
• Ademilson dos Santos, 10, comun. Quilombolas Kalungas de Vão de Almas, Goiás.

Estas e mais fotos deste trabalho, fazem parte de "Daily Bread", do fotógrafo Gregg Segal 

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