Bolachas de Aveia

Da saga dos lanches para o Diogo levar para a escola.

Sim, continuo a fazer quase tudo em casa e muito mais gostaria de fazer, mais tempo houvesse.

Quem não tem Bimby pode fazer da forma que mais lhe der jeito: usar a batedeira, amassar, etc.

Ingredientes:

125g de Manteiga

50g de Açúcar

1 Ovo

65g de Farinha

130g de Flocos de Aveia

1 colher de Fermento


Pese a farinha, os flocos de aveia e misture tudo juntamente com o fermento e reserve. 

Com o copo limpo, coloque a manteiga, o açúcar e o ovo e programe 2 minutos na velocidade 2. 

De seguida vá incorporando pelo bocal, com a velocidade 1 e colher inversa seleccionada, aos poucos e poucos a mistura reservada. 

No final confirme se esta tudo bem envolvido ou seleccione mais algum tempo e acrescente as uvas passas.

Pré-aqueça o forno a 180º, e faça pequenos montículos com duas colheres de chá e coloque-os sobre o tabuleiro revestido a papel vegetal. 

Leve a cozer durante aproximadamente 15 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha de bolos.

A receita original (não sei qual é, nem o autor ou site) diz para pôr 175g de açúcar mas eu acho isso extremamente exagerado e fica doce demais. Obtei por pôr só 50g para ajudar a bater a manteiga e é uma excelente solução.

A receita também diz para pôr passas mas o Diogo não gosta, por isso, meti umas raspas de chocolate mas podem pôr sementes, frutos secos, etc. O que interessa é que aproveitem esta excelente, rápida, deliciosa e fácil receita.



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