Compal Realmente Natural

Desde 2014 ou 2015 que faço estes sumos na bimby. São a preferência do Diogo e sabem a Compal, na sua versão mais básica.

Com o tempo passei a não ter receio de arriscar fazer misturas de frutas e de frutas com legumes. Tenho de o fazer com um certo cuidado para não alterar o sabor e não ter necessidade de acrescentar nenhum tipo de adoçante. 

Á quem considere que o sumo dado assim não acrescenta nada á alimentação, ora eu não sou nenhuma entendida em nutrição portanto não vou discutir coisas que não sei. 

Parece-me que fruta cozida nunca fez mal a ninguém e que ao retirar os originais da Compal, os Sumóis e Colas estou, de facto, a acrescentar muita coisa.

Receita:
Entre 400g a 600g de fruta (fica mais ou menos líquido) descascada, para ser mais fácil de coar.
Deitar no copo da Bimby e encher de água até ao nível 2.
Deitar umas gotas de sumo de limão e deixar cozer durante 30 minutos, á velocidade 2 e a 100°.
Depois é só triturar muito bem e coar se não gostarem de sentir pequenas grainhas. 
O que foi coado pode ser guardado para misturar nos iogurtes ou fazer gelados de fruta.



Comentários