Bolo de Cenoura e Laranja com Especiarias

Aqui vai uma mega deliciosa receita da Filipa Gomes á qual acrescentei cobertura de cacau e retirei a colher de sopa de canela em pó porque o homem da casa não aprecia canela. 

Se qualquer forma ficou um bolo exatamente como a Filipa disse que ficaria: um bolo que faz bem a alma.

Ingredientes:
2 ovos grandes
150g de açúcar amarelo
3c. sopa de azeite
1 cenoura ralada
1 laranja (sumo e raspas)
7c. sopa de flocos de aveia
100g farinha de trigo
1c. chá de fermento em pó
1c. chá de gengibre em pó
1c. café de cravinho em pó
1c. café de noz moscada
Manteiga para untar

Enquanto prepara o bolo acenda o forno a 180°.
Separe as gemas das claras e bata as claras.
Ás gemas junte o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Adicione o azeite, a cenoura, o sumo e as raspas da laranja. Bata bem.
Acrescente os flocos de aveia, a farinha, o fermento, o gengibre, o cravinho e a noz moscada. Envolva tudo.
Incorpore as claras. 
Deite a massa numa forma untada e leve ao forno cerca de 30 minutos.




Comentários