Bolo de Cacau

 Bolo:

6 ovos

120g de tablete de chocolate com 70% de cacau

25g de farinha de amêndoa ou coco

1 colher de sopa de óleo de coco

Pitada de sal


Cobertura:

80g da tablete de Cacau

1 colher de sopa de óleo de coco


Separe as claras das gemas e bata-ad em castelo. Reserve

Derreta o chocolate em banho Maria com o óleo de coco. Depois de arrefecer junte-o ás gemas. Bata e adicione a farinha e o sal.

Envolva lentamente as claras na massa para não as quebrar.


Ponha a massa numa forma de silicone e leve ao forno previamente aquecido a 180° durante 30 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Derreta o chocolate para a cobertura em banho maria com o óleo de coco. 

Cubra o bolo e decore a gosto.

Usei chocolate de 70% cacau e farinha de amêndoa.



Receita de: Ana S. Guerreiro "Mamã Paleo"



Comentários